Clafoutis 2.0

 

Vous trouverez déjà une recette de clafoutis sur le blog. J'ai voulu tester une nouvelle et franchement j'ai vraiment apprécié ! Pour celle-ci il y a de la crème, 1 oeuf en moins et de la poudre d'amandes..
A vous de choisir celle qui vous conviendra le plus CLIC ICI
La recette vient de Nathcooking sur Insta , qui propose des recettes avec le thermomix en autre..
Il n'y a pas de photo du déroulé car vous verrez que c'est ultra simple !!


Pour un clafoutis de 20/22 cm
Le mien fait 20 cm

Ingrédients:

100 g de sucre en poudre
500 g de cerises dénoyautées ou pas
100 g de farine
3 oeufs entiers
40 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
250 g de lait
100 g de crème liquide entière

QS de sucre cassonade
QS de beurre


Réalisation:

Préchauffez le four à 200°C chaleur statique
Fouettez le sucre en poudre, le sucre vanillé avec les oeufs.
Ajoutez la farine tamisée petit à petit en fouettant.
Ajoutez la poudre d'amandes et le lait toujours en mélangeant bien 
Finissez par la crème liquide et mélangez une dernière fois.
Déposez vos cerises dans votre plat beurré ( vous pouvez garder les noyaux si vous le souhaitez)
Versez votre préparation dessus et déposez un peu de cassonade et quelques morceaux de beurre.
Enfournez pendant 45/50 mn tout dépend du four.


Bonne dégustation !!






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