Clafoutis aux cerises



Le bon vieux clafoutis , une recette simple et rapide ! On a eu la gentillesse de me donner des cerises du jardin donc je n'ai pu résister à l'envie de confectionner un clafoutis . Je n'ai pas mis le déroulé de la recette en photos car franchement c'est hyper simple ..Je l'ai réalisé dans une tourtière de 26 cm et comme il me restait de la pâte j'ai mis le restant dans un petit plat rectangulaire (voir photo) . Donc soit vous prenez une tourtière de 28 cm ou un autre plat allant au four .

Pour un plat à tarte de 28 cm
:


Ingrédients :

130 g de farine
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
400 ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
500 g de cerises dénoyautées ou pas


Réalisation :

Fouettez les oeufs et le sucre . Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien . Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en fouettant afin d'obtenir une pâte bien lisse .
Ajoutez la pincée de sel et la vanille .

Graissez une tourtière ou un plat allant au four , disposez vos cerises et versez la pâte .
Préchauffez votre four à  180 °C et enfournez le clafoutis pendant 50 mn environ selon les fours .
Une fois refroidi ou tiède , saupoudrez de sucre glace .






Bonne dégustation !!





Commentaires

Articles les plus consultés