Tarte abricots & romarin

 




C'est le retour de l'abricot, un fruit que j'adore mais qui est aussi de court passage sur les étales .. donc on profiteeee ! J'avais fait à plusieurs reprises des entremets avec une compotée d'abricots associée au romarin que nous avions adoré. J'ai voulu donc l'essayer avec une tarte amandine et c'est vraiment très bon aussi ! Le romarin arrive en fin de bouche et laisse un doux parfum.. 
Vous pouvez bien évidemment ne pas en mettre.

Pour une tarte de 28 cm / 3cm 

Ingrédients :

Pâte sucrée:

250 g de farine T55
150 g de beurre
1 gros oeuf (60 g)
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
95 g de sucre glace

La crème d'amande :

100 g de beurre doux pommade
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
2 oeufs entiers (température ambiante)
10 g de maïzena 

Garniture et finition:

950 g d'abricots frais
1 branche de romarin
Qs de nappage neutre ou blond
OU confiture d'abricots

Réalisation:

Après avoir réalisé votre pâte clic-ici, foncez votre moule et remettez au frais.

La crème d'amande:

Commencez à  crémer le beurre en le mélangeant.
Ajoutez dans l'ordre : le sucre glace et mélangez , la maizéna ,puis la poudre d'amandes .
Incorporez ensuite les oeufs progressivement .
Bien mélangez sans fouettez afin d'éviter que la crème ne gonfle pendant la cuisson


Après avoir lavé votre romarin, coupez le en très petits morceaux et incorporez à votre crème d'amandes. Etalez sur votre fond de tarte et replacez au frais le temps de préparez vos abricots

  




La garniture :

Préchauffez votre four à 170 °C chaleur tournante
Lavez, coupez et dénoyautez les abricots. Coupez les encore en deux pour ma part ou une moitié en trois mais il faut savoir que ça réduit bien à la cuisson.
Placez les abricots sur votre crème d'amande et saupoudrez à nouveau de romarin ciselé.

  

Enfournez dans un four préchauffé pendant 45 mn.
ATTENTION ! la mienne faisait 28 cm donc la cuisson était longue et elle sera donc adaptée à votre four..
A la sortie du four attendez 5 mn et appliquez le nappage ou la confiture.


Bonne dégustation !!









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