Tarte aux fraises
Elles envahissent les étals, les jolies fraises 🍓 ! Ici juste une tarte que j'ai pris plaisir à réaliser et surtout photographier 📷 car j'adore "shooter" les fruits et les fleurs..
Pour une tarte de 21 cm
Ingrédients :
La pâte sucrée : (valable pour 2 tartes , le reste peut se congeler sans problème)
La pâte sucrée : (valable pour 2 tartes , le reste peut se congeler sans problème)
250 g de farine T55
150 g de beurre
1 gros oeuf (60 g)
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
95 g de sucre glace .
150 g de beurre
1 gros oeuf (60 g)
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
95 g de sucre glace .
La crème d'amande :
25 g de poudre d'amande
25 g de sucre glace
25 g de beurre pommade
25 g d'oeuf entier
25 g de poudre d'amande
25 g de sucre glace
25 g de beurre pommade
25 g d'oeuf entier
4 g de maïzena
Le confit de fraises: (A faire la veille ) source Jeffrey Cagnes
Le confit de fraises: (A faire la veille ) source Jeffrey Cagnes
260 g de fraises fraîches (gariguette)
30 g de sucre
4 g de pectine NH
4 g de pectine NH
La finition:
250 à 300g de fraises
Nappage neutre
ou confiture
Réalisation :
La pâte sucrée : Clic-ici
Foncez votre cercle et faites cuire à blanc 10 mn dans un four préchauffé à 170 °C chaleur tournante .
Laissez refroidir pendant la préparation de la crème d'amande .
La crème d'amande :
Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace . Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez . Ajoutez l'oeuf que vous aurez mélangé sans le fouettez et mélangez à nouveau . Incorporez enfin la maïzena .
Versez sur votre fond de tarte précuit et enfournez dans un four préchauffé à 170 °C chaleur tournante 15 /20 minutes selon les fours . Réservez
Confit de fraises : A faire la veille
Lavez et équeutez vos fraises . Coupez les et placez dans une casserole . Faites les cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps . Mélangez dans un bol votre sucre et la pectine
Une fois vos fraises cuites , jetez d'un coup le mélange sucre + pectine et mélangez de suite !
Portez à ébullition 2 mn sans cesser de remuer . Réservez le confit dans un bol afin de le faire refroidir complètement. Placez le au réfrigérateur jusqu'au montage




Montage:
Récupérez votre confit et mélangez bien. Etalez le sur votre fond de tarte avec une spatule coudée. Disposez enfin vos fraises dessus selon vos envies. Ici j'ai choisi une option différente en mettant des rondelles de fraises à plat. J'ai également appliqué un nappage neutre pour le côté brillant mais surtout pour préservé la fraise. A défaut vous pouvez napper avec de la confiture de fraise.
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