Tarte aux fraises et crème pâtissière
Donc voilà la suite de mon post d'hier , sur le fond de tarte . Une tarte aux fraises à la crème
pâtissière .
Un dessert classique mais efficace .
Pour un cercle de 20 cm
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
250 g de farine T55
150 g de beurre
1 gros oeuf (60 g)
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
95 g de sucre glace
Vanille en poudre (facultatif)
Pour la crème pâtissière :
40 cl de lait
70 g de sucre en poudre
25 g de maïzena
20 g de farine
60 g de jaune d'oeufs
1 gousse de vanille
4 g de gélatine
30 g de beurre froid
500 g de fraises de votre choix (Mara des bois pour moi)
Nappage neutre ou gelée de fruits rouges
500 g de fraises de votre choix (Mara des bois pour moi)
Nappage neutre ou gelée de fruits rouges
Réalisation :
Pâte sucrée : Voir recette détaillée,clic ici
La crème pâtissière :
Faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide
Faites chauffer votre lait avec la gousse de vanille que vous aurez pris soin d'ôter les grains .
Dans un saladier , versez vos jaunes d'oeufs et le sucre , mélangez afin de les faire blanchir légèrement . Ajoutez votre maïzena et mélangez à nouveau .
Versez le lait chaud vanillé dessus également en mélangeant et remettez le tout dans la casserole
Faites cuire votre crème sans vous arrêtez de mélanger pendant 1 à 2 minutes
Ajoutez le beurre froid en morceaux et la gélatine. Bien mélangez
Mettez votre crème dans un saladier , filmez la au contact et laissez la refroidir
Montage :
Récupérez votre fond de tarte , fouettez votre crème pâtissière pour l'assouplir et lui donner une texture lisse . Je vous conseille de la fouetter au robot , je l'ai faite à la main parce qu'il était tôt et que j'allais réveiller toute la maison...mais franchement elle est plus belle en la foisonnant au robot
Etalez votre crème dans le fond de tarte et égalisez le plus possible avec une spatule coudée .
Après avoir lavez et équeutez vos fraises , disposez les sur la crème .
A l'aide d'un pinceau , appliquez du nappage neutre , cela permet d'avoir une fraise bien brillante et appétissante , mais surtout de la protéger . C'est valable pour tous les fruits ..
Bon appétit !!
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