Clafoutis à l'abricot
Après le clafoutis aux cerises, j'ai eu envie de tester aux abricots. Comme la saison se termine bientôt, c'était aussi l'occasion. J'ai eu raison car franchement pour le prix ou ils sont vendus et bien ils n'étaient pas fameux !! En les cuisant j'en ai oublié leur qualité 😒 car franchement c'était trop bon..
Pour un moule de 22 cm
Ingrédients:
100 g de sucre en poudre
500 g d'abricots environ
100 g de farine
3 oeufs entiers
40 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
250 g de lait
100 g de crème liquide entière
QS de sucre cassonade
QS de beurre
Réalisation:
Préchauffez le four à 200°C chaleur statique
Fouettez le sucre en poudre, le sucre vanillé avec les oeufs.
Ajoutez la farine tamisée petit à petit en fouettant.
Ajoutez la poudre d'amandes et le lait toujours en mélangeant bien
Finissez par la crème liquide et mélangez une dernière fois.
Déposez vos abricots dans votre plat graissé
Versez votre préparation dessus et déposez un peu de cassonade et quelques morceaux de beurre.
Enfournez pendant 45/50 mn tout dépend du four.
Bonne dégustation !!
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