Brownie aux noix de pécan
2ème essai , moule métal avec le chocolat noir intense à 70%de chez Lindt vendu également en grande surface.. Je valide à 100% ce chocolat pour ce genre de dessert
Pour le temps de cuisson, là il faut faire également attention car le moule en métal cuit plus vite. Pas catastrophique non plus mais le voulant fondant, il faut juste diminuer le temps de cuisson. Enfin il faut aussi s'adapter à votre four car d'un four à l'autre ça peut changer..
Alors à la base, je suis partie sur la recette de Christelle(il était une fois la pâtisserie)... J'ai modifié la recette en utilisant du beurre doux et et de la fleur de sel à la place du beurre salé. J'ai diminué de 10 g le sucre et j'ai ajouté des noix de pécan.
A part ça ce brownie est vraiment top et réalisé en deux temps, trois mouvements 😜
Ingrédients:
230 g de chocolat noir intense à 70% Lindt
130 g de beurre doux
3 oeufs
140 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de fleur de sel
35 g de noix de pécan
Réalisation:
Faites chauffer votre four à 180 °C
Beurrez et farinez votre moule. Si vous le souhaitez, vous pouvez y mettre du papier cuisson. Je ne l'ai pas fait car mon moule est anti adhésif de base
En parallèle fouettez les oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.
Incorporez le mélange choco/beurre dans les oeufs et sucre.et mélangez
Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Ajoutez enfin la fleur de sel et les noix de pécan que vous aurez coupé grossièrement.
Versez dans votre moule et ajoutez si vous en avez envie quelques pistoles de choco
Enfournez 17 mn ou plus si vous ne l'aimez pas fondant... Faites le test avec la lame de couteau
👇 le chocolat utilisé
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