Gâteau moelleux aux prunes

 


Place aux prunes maintenant avec ce gâteau hyper moelleux  et facile à réaliser. Il fera un bon petit déjeuner et surtout un bon goûter !
Ici j'ai utilisé la reine claude comme prune mais il faut savoir que vous pouvez la remplacer par n'importe quel fruit ! Prunes rouges, abricots, nectarines et pommes ou poires pour l'automne..

Pour un moule à manqué de 24 cm


Ingrédients: (Source au fil du thym)

700 g de prunes environ (reine claude pour moi)
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
60 ml de lait 
1 sachet de levure chimique
2 càs d’eau de vie de prunes (je n en ai pas mis)
1 pincée de sel
QS de sucre glace pour la finition

Réalisation:


Faites fondre le beurre dans une casserole.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez. Ajoutez également l'alcool de prune si vous le souhaitez et le lait.
En parallèle, mélangez et tamisez la farine et la levure et ajoutez les au mélange progressivement avec la pincée de sel également.
Bien mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Graissez votre moule et versez y la pâte.
Lavez, dénoyautez les prunes et coupez les en deux.
Placez les à la verticale dans votre pâte et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C 50/60 mn selon les fours..
Utilisez une pointe de couteau ou un pic à brochette pour vérifier la cuisson.. Le gâteau doit être bien doré et la pointe du couteau doit être sèche.
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace 

 
  



Bonne dégustation !!










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