Gâteau mi cookie mi crumble
Un petit goûter ou petit déjeuner avec le "mi cookies mi crumble" !
De quoi écouler les framboises et la rhubarbe du jardin. Vous pouvez les remplacer par d'autres fruits bien évidemment. Rien de compliqué dans cette réalisation puisqu'on mélange tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Ici il est un peu épais mais n'ayant pas d'autres moules, j'ai fait avec celui que j'avais. Vous pouvez néanmoins utiliser un plat en pyrex également carré, rectangulaire etc enfin bref faites avec ce que vous avez. Le principal est que la pâte soit étaler sur 1 cm environ d'épaisseur. J'ai trouvé cette recette chez Hervé cuisine qui lui utilise un moule de 30/20cm..Perso je trouve que c'est grand pour la quantité de pâte
Pour un moule carré de 22 cm ou rectangulaire 19/25 ( le mien 20 cm)
Ingrédients:
300 g de farine
1 pincée de sel
100 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
200 g de sucre en poudre
130 g de beurre
2 oeufs entiers
1 c à c d'extrait de vanille
200 g de framboises
200 g de rhubarbe
QS d'amandes entières
Réalisation:
Coupez des tronçons de 1 cm avec votre rhubarbe.
Versez les dans un cul de poule avec les framboises. Ajoutez une bonne cuillère de sucre cassonade, mélangez doucement et réservez.
Pour ma part, j'ai fait dégorger seule la rhubarbe 30mn avant, afin de me débarrasser du jus.
C'est à dire que j'ai mélanger la rhubarbe avec un peu de sucre..
Ajoutez le beurre mou et mélangez
Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1. Vous devez obtenir une pâte bien homogène ( sans morceaux de beurre).
Vous devez en garder un peu pour mettre au dessus des fruits (une poignée)
Coupez des amandes entières émondées ou non, et déposez les aussi au dessus. Cela amène un peu de croquant à la dégustation qui est bien agréable
Bonne dégustation !!
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