Gâteau abricot & amande

 

J'ai trouvé la recette de ce gâteau aux abricots, chez Aurélie (Liliebakery)
Il est très moelleux !! Il a cette couleur ambrée car il est réalisé avec du sucre complet (muscovado). Il est simple et rapide à faire donc le top pour un goûter.. Vous pouvez remplacer l'abricot par un autre fruit à noyau comme l'indique Aurélie: la cerise, prune, pêche etc tous les fruits qui s'accordent avec l'amande. 

Pour un moule à manquer de 20 cm


Ingrédients:

100 g de farine
120 g de poudre d'amande
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
2 gros oeufs ou 3 petits
55 g de sucre cassonade
40 g de sucre complet de canne (muscovado pour moi)
120 g de beurre doux
7 à 8 abricots bien mûrs
QS de cassonade
QS d'amandes effilées 

Réalisation:

Faites chauffer le four à 175°C chaleur statique
Faites fondre le beurre. Une fois tiédi, mélangez le avec la cassonade et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez à nouveau. Je rappelle que j en ai mis 3 car ils n'étaient pas gros..
En parallèle mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure. Incorporez ces éléments secs à l'autre préparation.

  


Vous allez obtenir un mélange mais c'est tout à fait normal !!
Versez dans votre moule et lissez. Déposez vos abricots sur votre pâte partie coupée au dessus.

 

Saupoudrez de cassonade et enfournez pendant 50 mn. J'ai du poursuivre de 10 mn la cuisson...donc vérifiez à l'aide d'un pic en bois ou une lame de couteau.
A la mi-cuisson, déposez quelques amandes effilées.
Laissez refroidir avant de démouler
Vous pouvez le mettre au réfrigérateur, mais sortez le 30 mn avant la dégustation


Bonne dégustation !!





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