Financiers Benoît Castel

 


Pour accompagner le café ou le thé, rien de mieux qu'un petit financier. Celui-ci vient de la recette du chef Benoît Castel, que le journaliste François- Régis Gaudry a gentiment partagé.

Il y ajoute de la vanille mais vous n'êtes bien évidement pas obligés d'en mettre.. Vous pouvez la remplacer par quelques gouttes d'amande amère.


Pour 16 financiers

Ingrédients:

180 g de beurre doux
220 g de sucre semoule
100 g de poudre d’amandes
100 g de farine
180 g de blanc d’œufs 
½ gousse de vanille

Réalisation:

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette
Mélangez toutes les poudres avec la vanille dans un saladier ou cul de poule.
Ajoutez les blancs et mélangez.

  


Versez enfin le beurre en le filtrant à l'aide d'une passette et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

  

Versez la pâte dans une poche à douille et remplissez vos moules jusqu'à raz bord.
Enfournez 25 mn dans un four préchauffé à 160 °C chaleur tournante.


 


Surveillez bien la cuisson, ils doivent être dorés.. Laissez les quelques minutes tiédir et déposez les sur une grille pour les laisser complètement refroidir OU dégustez les tièdes car c'est encore meilleur ! 😁😋

 



Bonne dégustation !!







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