Beignets fourrés

 

Aujourd'hui des beignets fourrés au chocolat & éclats de noisette et à la confiture d'abricot. 
Mes premiers beignets car la fille malgré son âge a une peur bleue de l'huile de friture 😳🙈
Vous pouvez bien entendu les laisser natures ou y ajouter de la compote ou de la crème etc.. Ils sont supers moelleux !! J'ai trouvé cette recette chez Justincooking que vous devez certainement connaitre avec sa chaine Youtube.. 
Par contre j'ai changé 2 choses, la première j'ai utilisé de la levure fraîche au lieu de la sèche comme Justine..et la seconde, elle réalise la pâte à la main et bien pour ma part je l'ai faite au robot !
Allez c'est parti pour le déroulé de la recette !

Pour 18 beignets

Ingrédients:

400 g de farine T45
190 g de lait
30 g de sucre en poudre
40 g de beurre fondu
20 g d'huile
1 oeuf + 2 jaunes
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de vanille liquide
7 g de levure sèche de boulanger
ou
18 g de levure fraîche de boulanger
QS de sucre en poudre
1 litre d'huile pour la friture

Réalisation:

Faites fondre votre beurre. Faites tiédir le lait dans un pichet et ajoutez y la levure afin de la délayer pendant 10 mn. ATTENTION le lait doit être à peine tiède.
Dans la cuve du robot, versez l'oeuf, les jaunes, le sucre, l'huile, le beurre fondu refroidi, le sucre vanillé, la vanille liquide et la pincée de sel. Fouettez le mélange quelques secondes.

  

Ajoutez la farine et enfin le lait avec la levure.
Pétrissez 5 mn à vitesse lente avec le crochet de votre robot.
Augmentez la vitesse d'un cran (vitesse moyenne) et pétrissez 10 mn environ.
Vous devez avoir une pâte qui se détache des parois de la cuve. Pendant le pétrissage vous pouvez décolle la pâte du crochet et de la cuve avec une corne.

  

Vous devez obtenir une pâte élastique. Elle reste un peu collante mais rien de grave pour l'instant.
Débarrassez dans un grand saladier légèrement fariné et couvrez d'un film alimentaire.
Laissez poussez 1h30 à 2 heures. Vous allez voir qu'elle va presque tripler de volume.

  

En fin de pousse voilà ce que vous devez obtenir. Une pâte bien gonflée que vous allez dégazer avec le poing. Fariné un peu votre poing afin que celle-ci ne colle pas dessus.
Farinez également votre plan de travail .

 

Etalez votre pâte sur une épaisseur de 1cm et à l'aide d'un emporte pièces ou un verre, découpez la. (Voir la vidéo ci dessous)
Déposez vos cercles de pâte sur des morceaux de papier cuisson que vous aurez découpé au préalable. Vous allez comprendre pourquoi ces petits carrés de papier cuisson.
Laissez de nouveau pousser 1h30 à 2 heures.

  


    

Au bout des 2 heures de pousse, vous obtenez ceci  👇


Faites chauffer votre huile à 170 °C pas plus chaud !
Récupérez délicatement votre beignet à l'aide du papier et plonger le tout dans l'huile.
Vous maintenant le côté du carré et vous allez voir qu'en quelques secondes le beignet se décolle tout seul. Tout ceci est pour empêcher le beignet de se déformer.
Voir vidéo 👇. Faites les dorer en les retournant à l'aide d'une écumette. Cela va très vite !




 
Déposez vos beignets dans un plat recouvert de papier absorbant et poursuivez la cuisson.




Versez du sucre en poudre dans un récipient et roulez vos beignets dedans. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace aussi si vous le souhaitez.
Une fois refroidi, à l'aide d'une poche à douille munie d'une petite douille ronde, garnissez les avec de la confiture, pâte à tartiner, crème, compte etc.. Pour ma part, j'ouvre légèrement le beignet avec la pointe d'un couteau avant de les garnir.

  



Bonne dégustation !!















Commentaires

  1. BONJOUR, j'ai testé cette recette hier, en minis beignets, j'en ai fait 48 exactement, ils ont énormément plus, ils sont délicieux ! mes 6 petits enfants ce sont jetés dessus et les adultes ont beaucoup apprécié également. MERCI, à refaire à nouveau

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Martine
      Je suis très heureuse que cette recette a plu à toute la famille !! Merci pour ce retour..
      Bonne journée

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés