Le Brookie

 


ALERTE !! C'est une bombe de calories mais la vache que c'est bon 😋😋. Cela faisait un moment que je devais le tester et là je suis tombée sur Insta de Gallymini Pâtisse qui l'avait posté et en plus bien coulanttttt . Si vous avez Inta, je vous conseille vivement d'aller voir son compte car franchement j'adore ce qu'elle fait 💓.
Bon revenons à nos moutons avec ce brookie qui est tout simplement un mélange de brownie et de cookie. L'association des deux est top car du fondant et du croquant . Sur la photo, vous pouvez voir qu'il est crémeux et non coulant tout simplement parce que je l'ai coupé froid.. donc automatiquement le chocolat se fige. Je vous conseille alors de le déguster tiède ou tout simplement de couper votre part et de la passer 10 secondes au micro-ondes pour retrouver le côté coulant. ATTENTION pas trop longtemps au micro-ondes car vous risquez de perdre le croquant du cookie. Allez zou c'est parti !

Pour un cadre de 20 cm (10 parts)

Ingrédients :

Pour le brownie :

150 g de farine
200 g de sucre (150 g de sucre en poudre+50 de cassonade) pour moi
140 g de beurre doux
4 oeufs
250 g de chocolat noir ( Saint Domingue 70% Barry)
1 pincée de fleur de sel

Pour le cookie :

165 g de farine
125 g de sucre complet (je n en avais pas donc j'ai utilisé de la vergeoise)
1 oeuf
120 g de beurre
1 c à café de levure chimique(6 g) environ
150 g de morceaux de chocolat ( soit vous coupez du choco ou vous mettez des chunks  ou pépites)

Réalisation :

Le brownie :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et laissez refroidir. 
 Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat/beurre et mélangez.
Ajoutez enfin la farine et la fleur de sel et mélangez de nouveau.
Versez dans votre cadre graissé. Je l'ai posé sur une feuille de papier cuisson et j'ai mis dessous une feuille d'alu. Réservez le temps de faire le cookie


  


 




Le cookie :

Préchauffez le four à 175 °C chaleur tournante.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez la levure avec la farine tamisée et mélangez à nouveau. Terminez en ajoutant le chocolat et mélangez.
A l'aide d'une cuillère mettez votre pâte à cookie sur le brownie. Egalisez un peu avec une spatule mais ne vous inquiétez pas si ce n'est parfait car ça va fondre et s'étaler à la cuisson

  



 
 

Enfournez 30/35 minute. Attendez un peu avant de démouler et de couper..ou vous faites comme je l'ai écrit dans l'intitulé.




Bonne dégustation !! 









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