Cake aux fruits confits de Pierre Hermé







Pour un moule à cake de 28 cm


Ingrédients :

200 g de beurre ramolli
150 g de cassonade
4 petits oeufs
300 g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
200 g de fruits confits
100 g de cerises confites
150 g de raisins secs
25 cl de rhum brun ou fleur d'oranger
Nappage neutre ou confiture d'abricot


Réalisation :


Mettez les raisins dans un bol avec 12 cl de rhum. Laissez macérer quelques heures ou la veille .
Réservez le reste de rhum pour la fin de la recette.

Fouettez le beurre ramolli avec la cassonade . Ajoutez les œufs un à un. Bien battre entre chaque œuf.

 

Dans un autre récipient, tamiser la farine et la levure chimique.
Ajoutez les raisins et les fruits confits et mélangez bien afin qu'ils soient complètement enrobés de farine . Cela empêche aux fruits de se retrouver au fond de votre moule .
Vous ne voyez pas les cerises confites  ,car je n en avais pas , j'ai donc complété avec des raisins .

  

Versez le mélange liquide ( oeufs sucre beurre ) sur les fruits confits. Bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfournez à 180°C et cuire pendant 1 heure 10.
A la sortie du four, l’arroser du reste de rhum.
Une fois refroidi , appliquez le nappage ou la confiture pour amener de la brillance

Pierre Hermé préconise de l'envelopper dans un film alimentaire et le laisser reposer 4 jours .
Et bien nous , nous l'avons attaqué le lendemain 😀



Bonne dégustation !!



Commentaires

Articles les plus consultés