Crêpes





De bonnes crêpes légères , une recette que faisait mon grand-père et que je partage avec vous aujourd'hui .

Pour une vingtaine de crêpes ( tout dépend aussi de la grandeur et de l'épaisseur)

Ingrédients:

1 litre et demi de lait demi écrémé
500 g de farine
7 oeufs
25 g de beurre fondu
10 g de levure fraîche du boulanger
OU
1 verre de bière 



Réalisation :

Voici la farine que j'utilise



Délayez la levure dans un peu de lait tiède . Faire fondre le beurre dans une casserole et réservez .

 


Versez votre farine dans un grand saladier , faites un puit et déposez vos oeufs .(il y a bien 7 oeufs)
Mélangez avec une cuillère magique en restant dans les oeufs et en faisant tomber la farine petit à petit .
Quand ce mélange devient épais , commencez par verser le lait également petit à petit 


  


 

Lorsque le mélange vous semble moi épais , prenez le fouet et versez le reste de lait et bien fouettez .
Ajoutez le beurre fondu et enfin la levure

  

Si vous voyez que votre pâte contient quelques grumeaux , vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant .
Couvrez d'un linge propre et laissez monter 2 à 3 heures dans la pièces la plus chaude .
Au bout du temps de repos , bien mélangez votre pâte et si besoin rajoutez un peu de lait . Personnellement , j'y rajoute aussi du rhum ambré .
Cuisez vos crêpes comme à l'habitude ..
Vous pouvez voir que celle-ci et bien aérée avec ces petits trous , c'est ce qui fait que l'on obtient des crêpes très légères .






Bonne dégustation !! 


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