Gâteau au chocolat (quatre quarts )
Alors plus simple et plus rapide , je pense qu'il n'y a pas . Un petit quatre quarts avec du chocolat dessus .
Vous pouvez bien évidemment y mettre ce que vous voulez (citron, pépites , pommes etc..)
Si vous le voulez plus gros , il suffit de prendre le poids de 3 oeufs et suivez le même poids pour les autres ingrédients et mettre 1 sachet complet de levure chimique
Pour un petit gâteau de 18 cm
Ingrédients :
Pâte:
2 oeufs (106 g pour moi)
106 g de farine
106 g de sucre en poudre
106 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
décor :
100 g de chocolat noir
15 g d'huile de pépins de raisin
Réalisation :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole .
Mélangez les oeufs dans un saladier .
Ajoutez le sucre et mélangez .
Ensuite la farine que vous aurez tamisée avec la levure . Toujours bien mélanger et enfin le beurre .
Versez dans votre moule et cuire pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Passez une lame de couteau pour voir s'il est cuit .
Laissez le complètement refroidir .
Faites fondre au bain-marie le chocolat doucement .Quand celui-ci est fondu , incorporez l'huile et bien mélangez . Coulez de suite sur votre gâteau .
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire