Chouquettes
Après les choux au praliné , on reste avec la même pâte pour la fabrication de petites chouquettes .
Elles sont légèrement caramélisées , elles se mangent seules ou accompagnées d'un un petit café 😋ou un thé .
Ingrédients :
Pour une trentaine de chouquettes environ (tout dépend de la taille)
La pâte à choux :
125 g d'eau
2 g de sel
2 g de sucre
80 g de farine T45
60 g de beurre
125 g d'oeufs entiers
Dorure :
1 jaune d' oeuf
1 c à c de lait
Sucré perlé
Réalisation :
La pâte à choux :
Dans une casserole , mettez le sucre , l'eau , le sel et le beurre . Hors du feu , ajoutez la farine d'un coup et mélangez .
Remettez sur le feu moyen et desséchez la pâte toujours en mélangeant pendant 2 mn . Cela va permettre d'enlever l'humidité .
Mettez la pâte dans la cuve du robot muni de la feuille et mélangez afin de la faire refroidir un peu avec d'y rajouter les oeufs .
Battez les oeufs très légèrement et les incorporez petit à petit en mélangeant à vitesse moyenne .
Quand vous avez incorporez vos oeufs , votre pâte et prête quand vous tracez avec votre doigt un sillon et que la pâte se referme doucement .
Préchauffez votre four à 180 °C .
Mettez en poche avec une douille ronde de 1 cm . Dressez vos choux sur une plaque perforée recouvert d'un tapis également perforée ou papier cuisson (ce que vous avez sous la main) .
Vous allez devoir les pocher sur 2 plaques par rapport à la quantité .
A l'aide d'un pinceau dorez vous choux , avec le jaune d'oeuf et le lait que vous aurez mélangé au préalable . Recouvrez de sucre perlé .
Enfournez dans votre four préchauffé , pendant 35 mn pour ma part .
Pour vérifier qu'un chou est cuit , il suffit en fin de cuisson de le retourner et tapez avec votre doigt (comme sur une porte ) s'il sonne creux , c'est qu'il est cuit .
Voilà une recette pas très compliquée à réaliser et qui peut plaire à vos convives ..
Vous pouvez bien sûr pour suivre la recette , en les fourrant d'une crème légère .
Bonne dégustation !!
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