Pain d'épices façon Christophe Michalak






Voilà mon premier pain d'épices ! je ne cours pas après mais j'ai voulu le tester . Si vous faites une recherche de pain d'épices   sur le net , vous allez obtenir plusieurs versions .
J'ai pris par - ci , par- là et essayé d'équilibrer au niveau des épices . Par contre , si vous vous attendez à un pain mastoc comme dans le commerce , ce n'est pas la bonne recette . Il est hyper moelleux



Moule à cake de 25 cm/ 12cm

Ingrédients :

150 g d'eau
60 g de sucre
150 g de miel (acacia pour moi)
1 pincée de 4 épices
4 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
1 zeste d'orange
2 zestes de citrons verts
1 zeste de citron jaune
150 g de farine T 55
7 g de levure chimique
95 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
Marmelade d'orange ( 1 cuillère à soupe + pour badigeonner le cake)



Réalisation :


Portez l'eau à ébullition avec le sucre, le sel et le miel. Ajoutez ensuite la pincée de 4 épices, les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle et les zestes (orange-citrons jaunes- citrons verts).
Ajoutez le beurre et le laissez fondre dans le sirop.
Laissez infuser une bonne vingtaine de minutes en couvrant d'un film plastique .

Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine , la levure et le bicarbonate ,  bien mélangez.
Filtrez le sirop infusé dans un chinois et l'incorporez à la farine petit à petit en fouettant ,  jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Rajoutez une cuillère à soupe de marmelade d'oranges et bien mélangez .
Versez la préparation dans un petit moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson , et enfournez 40 mn en surveillant la cuisson .
Laissez refroidir un peu avant de démouler et à l'aide d'un pinceau , badigeonnez de marmelade d'oranges .


Bonne dégustation !!







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