Madeleines
Aujourd'hui , j'ai voulu tester les madeleines .Ce n'est pas trop ma tasse de thé , mais je me suis dit que j'allais peut être changer d'avis , en les réalisant moi même . En effet , rien à voir avec celles du commerce ! Beaucoup plus légères et moins étouffantes ..
Pour 25 madeleines :
Source Meilleur du chef
Ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre
1/2 zestes de citron
1/2 jus de citron
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
En ce qui concerne le jus de citron , je trouve qu'il n'est pas assez présent .Donc la prochaine fois , je mettrai le jus d'un citron entier et non 1/2 . Et pourquoi pas aussi de l'orange ou de la fleur d'oranger..
Sur certaines , j'ai également mis du sucre perlé .
Réalisation :
Dans un saladier , faites blanchir les oeufs avec le sucre .
Zestez le citron et ajoutez le jus . Ajoutez les 3/4 du lait et bien mélangez au fouet à main .
Tamisez la farine avec la levure chimique et l'ajoutez au mélange précédent en continuant de bien mélanger .
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi et enfin le reste de lait .
Laissez reposer la pâte 15 mn environ au réfrigérateur .
Graissez vos moules s'ils sont en métal , les miens pas besoin c'est du flexipan ..
Faites chauffer votre four à 200 °C chaleur tournante
Versez votre pâte après repos , dans une poche sans douille . Cela évitera d'en mettre partout en remplissant vos moules .
Enfournez 10 à 12 mn .
Surveillez bien la cuisson !
Bonne dégustation !!
Bonjour, 1er essai réussi. Moi je n'ai que des petites empreintes de madeleine mais j'ai quand même laissé 12mm et c'est franchement pas mal. La prochaine fois je remplacerai le beurre par de l'huile d'olive pour le goût et plus de citron( comme vous le dites si bien dans vos observations )
RépondreSupprimerUn grand merci à vous et à bientôt.
Bonjour et merci pour ce retour :)) ! je suis heureuse qu'elle vous ai plu . Bonne journée
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