Gaufres de Liège
Aujourd'hui , je voulais tester une bonne recette de gaufres qui m'a gentiment été donné par Valérie Coppens du blog ; "Les douceurs de Valérie ".
Que dire ? à part à faire et à refaire... un régal !
Ingrédients :
375 g de farine
22 cl de lait tiède
1 sachet de levure
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
130 gr de sucre perlé
1 pincée de sel
Mélangez la farine avec une pincée de sel ainsi que le sucre vanillé. Faites un puit et mettez y les oeufs .
Faites tiédir le lait et versez la levure .Versez ensuite ce mélange sur la préparation oeufs , farine , sel..
Bien mélangez et vous obtenez une pâte assez compacte.
Laissez reposez 30 mn.
Faire fondre le beurre , et au bout des 30 mn , versez celui-ci dans votre pâte ainsi que le sucre perlé .
Personnellement , je l'ai mis 2 à 3 mn dans le robot muni du pétrin pour mélanger.
Sinon vous pouvez très bien le faire avec une cuillère comme Valérie l'indique dans sa recette.
Laissez de nouveau reposer une bonne trentaine de mn .
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte , sur vos plaques bien chaudes pour la cuisson.
Bonne dégustation !!
Bonjour 😊
RépondreSupprimermerci pour votre recette.
je voudrais savoir pour la levure vous dites un sachet mais il s'agit de qu'elle levure?
levure chimique, levure de boulanger déshydratée...?
Merci et bonne journée.
Caroline
Bonjour 😊
RépondreSupprimermerci pour votre recette.
je voudrais savoir pour la levure vous dites un sachet mais il s'agit de qu'elle levure?
levure chimique, levure de boulanger déshydratée...?
Merci et bonne journée.
Caroline
Moi je met 30 g de levure fraiche
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