Crème brûlée







Pour 5 personnes ,

Ingrédients :

25 cl de crème liquide entière
25 cl de lait
70 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
5 jaunes d'oeufs
cassonade (environ 5 C à Soupe)


Faites chauffer le lait , la crème et la gousse de vanille fendue et grattée . Dès les premières ébullitions , arrêtez le feu et laissez infuser 10 à 15 mn .
Faire blanchir les jaunes et le sucre en poudre avec une cuillère en bois .
Passez le lait et la crème au chinois et versez petit à petit sur le mélange jaune , sucre en mélangeant .
Versez votre crème dans les ramequins et enfournez 1h 30 à 100°C .
Je les ai mise dans ma lèche frites avec un peu d'eau .
Les crèmes sont cuites , quand la crème colle sur les bords mais reste tremblotante dans le centre .
Laissez refroidir à température ambiante et les placez au réfrigérateur 4 h minimum .
Au moment de servir , versez la cassonade et brûlez au chalumeau ou à défaut quelques mn sous votre grille .

Bonne dégustation !!




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