Le Cakounet du chef Philippe Conticini



Pour les amateurs de chocolat  😉

Cela faisait un moment , que je voulais tester la recette du chef . Mr Conticini a la gentillesse de faire des lives le mercredi sur Facebook pour partager son savoir-faire avec nous .C'est donc chose faite !

 Pour un moule de 23 x 10 cm

N'essayez pas de le faire dans un moule plus grand , sinon vous allez vous retrouver avec un cake tout plat et au niveau de la cuisson vous n'aurez pas ce moelleux

Ingrédients :

130 g de chocolat noir
65 g de chocolat au lait
150 g de beurre doux
155 g d'oeufs entiers ( 3 selon la taille)
70 g de sucre roux ( à défaut de la cassonade)
60 g de farine T55 ou (ménagère)
20 g de farine de châtaigne
Si comme moi vous n'en avez pas on la remplace par la T55 (60 + 20 g de T55)
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain -marie entre 40° /45°C pas plus sinon vous allez le cuire. Votre saladier ne doit pas tremper dans l'eau , c'est la vapeur qui fait fondre le chocolat .
Pendant ce temps , dans un saladier , battez les  oeufs avec le sucre roux .
Ajoutez la farine tamisée et la fleur de sel et mélangez .
Quand le chocolat est redescendu entre 30 et 35°C ,  ajoutez-le au mélange précédent , et mélangez doucement pour ne pas incorporer d'air .
Versé dans un moule beurré  , fariné et enfournez dans un four préchauffé chaleur tournante à 160 ° pendant 25 mn . Surveillez bien la cuisson

Le chef le déguste chaud ou tiède . En refroidissant , l'intérieur devient crémeux mais toujours aussi bon . Sur la photo , je l avais coupé 10 mn après la sortie du four ..
Un bon goûter accompagné d'un café serré ou en dessert avec une petite quenelle de glace vanille 😋



Bonne dégustation !

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