Financiers à la pistache






J'ai réalisé ces financiers dans des minis moules à cakes , car je n'avais pas encore fait l'acquisition des moules à financiers.. Je vous rassure de suite , le goût reste  le même ..
 En pâtisserie , j'ai appris à m'adapter , en fonction de ce que l'on a dans nos placards , voire même des fois me transformer en Macgyver  😀
C'est parti pour la recette !!

Ingrédients ;

100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
80 g de sucre glace
40 g de farine
4 blancs d'oeufs
20 g de pâte de pistache


Réalisez un beurre noisette et passez le au chinois .
Dans un saladier , mélangez la poudre d'amande , la farine , le sucre glace . Ajoutez ensuite votre pâte de pistache.
Battez les blancs d'oeufs SANS les montez , juste les faire mousser ,  ajoutez sur les poudres et bien mélangez . Versez pour finir votre beurre sur la préparation et bien mélangez .
Je vous conseille de mettre votre pâte en poche , et de remplir vos moules . Cela aide à ne pas en mettre partout ...
Enfournez 15 à 20 mn à 180 ° dans un four préchauffé . Encore une fois , tout dépend de votre four , alors surveillez bien la cuisson .

Bonne dégustation !



Commentaires

Articles les plus consultés